Actualités

La santé-environnement s’invite au lycée Mistral de Marseille !

FNE 13 est intervenu sur les enjeux alimentation au lycée F. Mistral de Marseille le 12 février 2018. L’objectif de ces interventions ? Inciter les lycéens à être des consomm’acteurs.

Dans la cadre du projet régional “Équilibre nutritionnel dans le respect de la santé et de l’environnement”, porté par le GRAINE PACA et le CRES PACA, FNE 13 est intervenu auprès de deux classes (CAP carrosserie et seconde en bac pro commerce). 4 autres interventions sont à prévoir, elles porteront sur la complexité des liens entre alimentation et santé, entre alimentation et environnement, et également sur le marketing et la publicité ou encore sur les outils pour devenir un consommateur éclairé.

Pour une meilleure vision des enjeux alimentation, santé et environnement ce projet se réalise en binôme : un acteur de l’environnement et un acteur de la santé par département. FNE 13 intervient avec le CoDEPS 13 (Comité Départemental d’Education et de Promotion de la Santé)